Kaffee­sahne

Alles für den Kaffee

Das Geheimnis unserer Kaffesaahne: wir stellen unsere Kafeesahne traditionell mit viel Herzblut und einem sehr hohen Qualitätsanspruch in Obergünzburg mitten im wunderschönen Allgäu für unsere Verbraucher her. Saliter – natürlich aus dem Allgäu!

Unsere Produkte können Sie ungeöffnet außerhalb der Kühlung lagern. Darüber hinaus sind unsere Flaschen alle pfandfrei.

Wussten Sie Schon?

Kaffeesahne und Kondensmilch sind zwei verschiedene Produkte!

Sie werden gerne zum „Weißen“ von Kaffee verwendet. Hier sind die wichtigsten Unterschiede:

  • Kaffeesahne wird durch Mischen von Magermilch und Sahne hergestellt und enthält keine sogenannten Trockenmilcherzeugnisse. Kaffeesahne hat einen Mindestfettgehalt von 10 %.
  • Kondensmilch hingegen wird durch den Entzug von Wasser aus Milch hergestellt. Dieses Verfahren nennt man Kondensieren. Kondensmilch ist daher dickflüssiger als normale Milch und kann Trockenmilcherzeugnisse und Zucker enthalten. Der Fettgehalt von Kondensmilch liegt zwischen 4 % und 10 %.

Florian Wintergerst, Abteilungsleiter Aseptik

Settings and Accessibility